Универсальный транспортный самолет
Магазин готовых сайтов!

Ил-76МД-90А успешно выполнил перелет в Жуковский в рамках этапа ГСИ

Образец летного модернизированного транспортного самолета Ил-76МД-90А совершил испытательный перелет в Жуковский из аэропорта "Ульяновск-Восточный".

Накануне образец летного модернизированного транспортного самолета Ил-76МД-90А совершил испытательный перелет в Жуковский на базу ОАО "Ил" из аэропорта "Ульяновск-Восточный". Полет выполнялся на доработанном по результатам первого этапа государственных совместных испытаний самолете. Как сообщает АО "Авиастар-СП", шестичасовая программа полета выполнена экипажем успешно.

В ходе первого этапа государственных совместных испытаний (ГСИ) Ил-76МД-90А отрабатывались режимы перегрузки самолета, проверялась работа пилотажно-навигационного комплекса "Купол-III-76М(А)", топливной системы, автопилота, радиосвязи, полеты с максимальным взлетным и посадочным весами, методика ухода самолета на второй круг при "отказе" одного или двух двигателей.

По результатам первого этапа Ульяновские авиастроители провели плановую доработку самолета, а сотрудники заводской летно-испытательной станции и гарантийной бригады выполнили четыре из тридцати запланированных в рамках заводского этапа летных испытаний полетов для проверки в первую очередь качества и дальности радиосвязи, а также режимов предупреждения приближения к земле. АО "Авиастар-СП" выполняет крупный контракт Министерства обороны России на производство 39 тяжелых транспортников Ил-76МД-90А.

Метки: жуковский; испытания; перелет; модернизация; ил-76мд-90а

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам летать на Ил-76? (голосов: 2047)

  • Да, я пилот - 525 (26%)
  • Да, я член экипажа - 481 (23%)
  • Только пассажиром - 519 (25%)
  • Нет - 522 (26%)