Универсальный транспортный самолет
Магазин готовых сайтов!

Самолет-лабораторию Ил-76МДК представят на авиасалоне МАКС-2019

На авиасалоне в Жуковском представят уникальный самолет-лабораторию Ил-76МДК Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Этим летом в подмосковном Жуковском пройдет уже ставший традиционным авиасалон МАКС-2019. Одним из самых интересных экспонатов предстоявшего авиационного шоу станет, безусловно, самолет-лаборатория Ил-76МДК Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина.

Это уникальный тренажер, воспроизводящий условия невесомости, в которых будущие космонавты готовятся к полетам на МКС. Условия кратковременной невесомости, создаваемые на самолете-лаборатории, наиболее близки к атмосфере реального космического полета и позволяют отрабатывать большинство операций, которые предстоит выполнять во время длительной экспедиции на международной космической станции. В лабораторном отсеке Ил-76МДК, по сути являющимся тренировочной базой и для испытателей ЦПК, занимающихся подготовкой космонавтов к работе в невесомости, проводятся технические и медицинские эксперименты, совершенствуется программно-методическая база проведения инженерно-технических работ в условиях кратковременной невесомости, а также формируются рекомендации по выполнению операций, проводимых во время космического полета.

Помимо самолета-лаборатории, посетителям авиасалона в этом году представят летный образец первого самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А, произведенного в России, а также лучший в своем классе многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, который может тушить пожары, выполнять грузо-пассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг и патрулирование морских границ. Кроме того, можно будет увидеть восстановленный до летного состояния легендарный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны.

МАКС-2019 стартует 27 августа и завершится 1 сентября.

Метки: ил-76мдк; макс; 2019; авиасалон; жуковский; лаборатория; космонавты

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам летать на Ил-76? (голосов: 2047)

  • Да, я пилот - 525 (26%)
  • Да, я член экипажа - 481 (23%)
  • Только пассажиром - 519 (25%)
  • Нет - 522 (26%)