Универсальный транспортный самолет
Магазин готовых сайтов!

Жители Ульяновска побывали в цехах авиазавода, где выпускают Ил-76

Авиастроительное предприятие в Ульяновске устроило день открытых дверей для всех желающих приобщиться к процессу сборки и выпуску транспортных самолетов семейств Ил и Ту.

Более 14 тыс человек побывали в производственных цехах крупнейшего авиастроительного завода России АО "Авиастар-СП", где выпускаются новые Ил-76МД-90А, Ил-78М-90А, Ту-204 и агрегаты для МС-21, Ил-112В. Такая возможность появилась у жителей и гостей Ульяновска благодаря дню открытых дверей, который провело предприятие.

Гостей "Авиастар-СП" всех возрастов развлекали артисты, для них были организованы конкурсы, театральные представления и шоу, а главным кульминационным моментом стала торжественная церемония бракосочетания сразу нескольких пар молодоженов-авиастроителей прямо в цехе сборки самолетов. Не забыли в праздник и передовиков производства, юбиляров, трудовые династии и детей работников предприятия, устроив торжественное награждение с вручением подарков.

Ульяновский авиастроительный завод специализируется на производстве современных версий транспортных самолетов Ил-76, сервисном обслуживании Ан-124 "Руслан", а также осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание российской авиационной техники.

Метки: авиастар; завод; производство; ульяновск

Копировать в блог


Опрос

Приходилось ли вам летать на Ил-76? (голосов: 2047)

  • Да, я пилот - 525 (26%)
  • Да, я член экипажа - 481 (23%)
  • Только пассажиром - 519 (25%)
  • Нет - 522 (26%)